4.3. Permettre aux étudiants perdus de se signaler

Comment paramétrer la fonctionnalité Lost pour que les étudiants signalent qu'ils n'arrivent plus à suivre le cours ?

Il vous suffit de cliquer sur PARAMÈTRES de la séance.

Les options qui s'offrent à vous sont :

  • L'alerte sonore. En l'activant vous aurez une alerte sonore quand le seuil d'alerte paramétré ci-après est dépassé.

  • Le seuil d'alerte à partir duquel vous serez alerté : le compteur va changer de couleur ou l'alerte sonore va retentir. Par défaut il est réglé à 10 LOSTS.

  • L'intervalle de temps pendant lequel un étudiant ne peut pas cliquer deux fois sur "LOST", pour éviter les abus. Par défaut il est réglé à 30 secondes.

Vous n'avez plus qu'à signaler aux étudiants qu'ils peuvent utiliser cette fonctionnalité pour signaler leurs incompréhensions, et en profiter !